エリンギ小1本 なんかちびまる子ちゃん系の顔立ちだ。ちょっと怖いぞコレ。 |
|
スライスしましょう。厚いと火が通りませんので注意。 | |
ベーコン50g
肉の鈴木(成増の肉屋)から買ってきました。無添加ではないと思われます。 |
|
茨城県産ピーマン(小)1個
輪切りにしておきます。 |
|
千葉県産とうもろこし半分
包丁で容赦なく身だけを切り落とし、電子レジで30秒チン。 |
|
安売品でしたがリッチにモザレラチーズ(150g)を購入してきました。これでピザ2枚分に使います。つまみ食いしたんですが、うまいうまいこれ。
薄くスライスしておきましょう。 |
|
のばしたピザ生地にトマトソースを薄く塗ります。たっぷり塗るのはやめた方がいいです。生地が溶けます。というか、ソースを塗ったら、後はスピード勝負だということを後々思い知らされました。ソースをたっぷり使うのはココではなく、具をのせた後の方がいいみたいです。 | |
チーズをちりばめ、 | |
スライスエリンギを並べて、 | |
ベーコンも、
あー、カメラの調子がおかしい。 |
|
コーンをちりばめ。 | |
トマトソースをかけて | |
チーズをのせて、 | |
あとはピーマンをちりばめて完成。
ピーマンのせたら、やたら感動しました。スゲーそれっぽい、おまけにうまそうだし。 |