■具をトッピングしよう

何をのせるか考えるのはたのしい。ここはベーコンエリンギピザ。

エリンギ小1本

なんかちびまる子ちゃん系の顔立ちだ。ちょっと怖いぞコレ。

スライスしましょう。厚いと火が通りませんので注意。
ベーコン50g

肉の鈴木(成増の肉屋)から買ってきました。無添加ではないと思われます。

茨城県産ピーマン(小)1個

輪切りにしておきます。

千葉県産とうもろこし半分

包丁で容赦なく身だけを切り落とし、電子レジで30秒チン。

安売品でしたがリッチにモザレラチーズ(150g)を購入してきました。これでピザ2枚分に使います。つまみ食いしたんですが、うまいうまいこれ。

薄くスライスしておきましょう。

のばしたピザ生地にトマトソースを薄く塗ります。たっぷり塗るのはやめた方がいいです。生地が溶けます。というか、ソースを塗ったら、後はスピード勝負だということを後々思い知らされました。ソースをたっぷり使うのはココではなく、具をのせた後の方がいいみたいです。
チーズをちりばめ、
スライスエリンギを並べて、
ベーコンも、

あー、カメラの調子がおかしい。

コーンをちりばめ。
トマトソースをかけて
チーズをのせて、
あとはピーマンをちりばめて完成。

ピーマンのせたら、やたら感動しました。スゲーそれっぽい、おまけにうまそうだし。



次のページ