合計1時間発酵させました。もうふっくらふっくら。大きさも倍ぐらいになっています。コレなら大丈夫でしょう。早速ピザ生地作り。 あ、なんかカメラの調子が悪くなってきた。 |
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えーと、この辺から曖昧なんですが、とりあえず、手で優しく押して、空気が抜けるように押しつぶしてあげます。で、いいの? | |
今回の分量は2枚分なので、包丁でキレイに二つに切り分けます。ちぎるのは御法度だそうです。
残り半分は、ラップをして2回目に備えておきましょう。 |
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包丁で切ったので、半月状の形をしていますが、丸くなるようにうまく手のひらで押してのばしていきます。 | |
手の付け根も使うとうまくいきました。 | |
テレビとかで見るアレにチャレンジ。
指でもってくるくる回します。ある程度薄くなってると意外と簡単にできるモンなんだね。でも大きいのは難しそうだ。 あとコレをやるなら爪は切った方がいい。 |
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七輪の燃焼室の直径より大きくすると七輪に収まりきらなかったり、上の七輪に押しつぶされたり、上の七輪に熱が回らなくなったりするんで気をつけましょう。ココではだいたい20cmを目安にしました。 |
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