麹を用意 麹はあらかじめよくほぐしておいた方が楽です。 |
|
食塩を用意480g 食塩を用意します。これもよくほぐしておいた方がいいです。 |
|
塩と麹を鍋で混ぜ合わせる 塩と麹を鍋にいれ、手でガシガシ混ぜ合わせます。 |
|
ガシガシ混ぜる まんべんなく混ざるようにやや荒っぽく混ぜます。手に傷があると大変痛い作業です。ええ。 |
|
塩麹できあがり まんべんなく混ざったら終了です。 |
1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。
分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。