生地をのばして成形しよう

なんだか不安になる手触り。

合計70分発酵させました。もうふっくらふっくら。大きさも倍ぐらいになっています。

手応え的には良さそうな仕上がりだと思います...か?
油を塗り忘れたので、べとべとです...いや、そうでもなかった。
げんこで空気抜き。やさしく押さえました。
押さえたところで切り分け。今回は3等分。
手早く丸めて、お団子にします。

裏側がうまくまとまらないんですが、いいのかね?

3個くっつかないようにならべ...ちょっとむり。
タオルを掛けて10分まちまし。

ベンチタイムとか言うそうです。

10分後、んーすこしふくらんだ。
迷走はつづくー。
手でのして...
棒でのして〜

...いいのか?
結構伸びるね。
上を折り曲げて?
下を折り曲げて?
さらに半分に折り曲げて、つなぎ目を指でつまんで接合。
ころころ転がして、形を整えて。
成形完了。




次のページ




募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ