■生地をのばして成形しよう

なんだか不安になる手触り。

合計70分発酵させました。もうふっくらふっくら。大きさも倍ぐらいになっています。

手応え的には良さそうな仕上がりだと思います...か?
油を塗り忘れたので、べとべとです...いや、そうでもなかった。
げんこで空気抜き。やさしく押さえました。
押さえたところで切り分け。今回は3等分。
手早く丸めて、お団子にします。

裏側がうまくまとまらないんですが、いいのかね?

3個くっつかないようにならべ...ちょっとむり。
タオルを掛けて10分まちまし。

ベンチタイムとか言うそうです。

10分後、んーすこしふくらんだ。
迷走はつづくー。
手でのして...
棒でのして〜

...いいのか?
結構伸びるね。
上を折り曲げて?
下を折り曲げて?
さらに半分に折り曲げて、つなぎ目を指でつまんで接合。
ころころ転がして、形を整えて。
成形完了。



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