合計70分発酵させました。もうふっくらふっくら。大きさも倍ぐらいになっています。 |
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手応え的には良さそうな仕上がりだと思います...か? | |
油を塗り忘れたので、べとべとです...いや、そうでもなかった。 | |
げんこで空気抜き。やさしく押さえました。 | |
押さえたところで切り分け。今回は3等分。 | |
手早く丸めて、お団子にします。
裏側がうまくまとまらないんですが、いいのかね? |
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3個くっつかないようにならべ...ちょっとむり。 | |
タオルを掛けて10分まちまし。
ベンチタイムとか言うそうです。 |
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10分後、んーすこしふくらんだ。 迷走はつづくー。 |
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手でのして... | |
棒でのして〜 ...いいのか? |
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結構伸びるね。 | |
上を折り曲げて? | |
下を折り曲げて? | |
さらに半分に折り曲げて、つなぎ目を指でつまんで接合。 | |
ころころ転がして、形を整えて。 | |
成形完了。 |