国産大豆を用意します 大豆は国産です。 |
|
重さをはかる 重さはだいたい1.2kgほどです。 |
|
鍋に入れて洗う 鍋に大豆を入れて大豆をじゃぶじゃぶ洗います。水に浮いてくる大豆は虫に食われたりしてますので取り除いてしまいます。 |
|
良く洗ったら水を捨てる 水を捨ててしまいます。豆を流さないように注意します。 |
|
水を計量カップにはかります 大豆をもどすのに三倍量の水を使います。 |
|
一晩待つ。 夏と冬では水温の関係で豆の戻り時間が違います。とりあえずは一晩おいておけば大丈夫です。翌日には豆が三倍ぐらいにふくみます。 |
1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。
分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。