コーヒーを入れよう

ミルに豆をいれて挽きます。

ふわーーーーーーと、いいにおいがあがります。すべての行程の中で、ここの香りが一番いいにおいです。ほんと。コーヒーよりもいいにおい。
挽き上がりも好きずきでしょうが、あんまり細かくは挽かない方が雑味が少ないような気がします。その代わりドリップできる量は少ないです。
挽き上がり。
ドリッパーとカップをあっつーーいお湯であたためておきます。
ペーパーをセットして。
コーヒーを入れて。
皮が結構ありますね。
お湯をかけ回して。

ほどよく蒸らす。

お湯を注いで、カップにドリップ。

完成。

ドーナッツと一緒に。

主任が買ってきました市販の自家焙煎機です。とっても具合がよいです。



おわり



募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ