材料はあり合わせでそろえました。
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トマトのへたをとって、ブレンダーにいれて、ジュースにします。 | |
次にたまねぎ。時間があるなら、ジュースにするのではなく、みじん切りにして炒めたほうがうまいんじゃないかと思いますが。
あまり、細かくなりすぎないように粉砕します。 |
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ニンニクをオリーブオイルで炒めます。香りが出てきたら、 | |
トマトソースを加えて煮立てます。 | |
初めのうちソースの表面は、ピンク色のあぶくのようなものでおおわれていますが、十分火が通ると、ケチャップ色に変わっていきます。ピンク色の状態だと美味しくありませんので、十分火を通します。
火が通ったら、調味料を加えていきます。写真は塩。 |
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コショウ、味が薄いと感じたら、ケチャップをすこし入れてあげると味が調います。砂糖も良いです。ソースは甘く仕上げるか、しょっぱめに仕上げるかどちらかが良いと思います。中途半端は美味しいと感じないかもしれません。 | |
赤ワインちょっと | |
ローリエをいれて、後は2割ぐらい煮詰まるまで待ちます。あんまりゆるゆるだとピザ生地が溶けてしまうので。 |