■ピザ生地を作ろう1-小麦粉を作ろう-

まず小麦を粉砕して、小麦粉を作ることから始めます。

ブレンダーで粉砕

小麦をブレンダーに入れます。

あまり入れすぎると細かく粉砕できませんし、少なすぎてもだめみたいです。ブレンダーのオプションパーツがもっと簡単に手にはいるといいんですが・・・。
それでは、スイッチ、オン!!

スイッチを入れたり切ったりしながらだいたい7分ぐらい粉砕しました。

全粒粉なので、ふすまに相当する部分がけっこうふわふわしてます。これ以上粘っても仕方ないのでココで切り上げ。
できあがった全粒粉をボウルに開けます。すこし荒いですが、水を吸えば柔らかくなるでしょう。(願)


次のページ